外食産業に進出するなら
まずラーメン店

店内イメージ

 日本の食文化に長い歴史をもち、最も多くの人たちに支持されているメニューが、ラーメンだからです。私たちは全国各地のラーメンをくまなく研究し、ついに福島県喜多方市で納得のいくラーメンと出会いました。そして完成したのが、当社独自の喜多方ラーメンです。

 私たちは、この喜多方ラーメンで、日本一のラーメンチェーンの確立をめざしています。参加していただくお店には、喜多方ラーメン蔵のイメージを強力にアピールすることにより、数あるラーメン店との差別化をはかり、優位性を確立していく方針です。そのためにオリジナルな店舗設計から調理製法、社員教育にいたるまで、全ての面で徹底的な指導態勢を整えています。あらゆる企業は人が力です。人材への投資と教育こそが、特にサービス産業では発展の原動力となります。

 「いつでも、どこでも、だれが作っても同じ味。」にできるように、徹底した商品の追求と調理方法を研究しました。プロの経験のない方でも喜多方ラーメン蔵の味が出せるパーフェクトなノウハウを完成。開店までの短期間に完全にマスターできる研修システムも開設しています。

  


本部との契約条件は?

加盟金

1,000,000円

ロイヤリティ

2,500円/坪

坪数が小さい場合は金額の変更があります。

保証金

50,000円/坪

坪数が小さい場合は金額の変更があります。

研修費

400,000円

スーパーバイザー派遣の旅費・宿泊費・全食費は別途になります

その他

店舗借入金・開設工事資金は別途になります。

契約期間

6年


開設工事資金

2,000万円〜4,000万円


売上分析

標準店舗例:Aタイプ(15坪)<都市型>

●営業時間

/AM11:00〜PM12:00

●必要人員

/正社員4人、パート6人、計10人

●営業日数

/25日

●日商

/32万円

●月商

/8,000,000円

 

PHOTO_麺工場

売上高

100.00%

8,000,000円

 

原材料費

35.00%

2,800,000円

荒利

65.00%

5,200,000円

人件費

26.00%

2,080,000円

家賃

5.00%

400,000円

水道・光熱費

5.63%

450,000円

ロイヤリティ

0.47%

37,500円

諸経費・その他

2.50%

200,000円

諸経費合計

39.59%

3,167,500円

営業利益

25.40%

2,032,500円

 


表_FC推移
成功率が7割といわれるフランチャイズシステムは、まだまだ伸びていきます。


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